教育校園資訊

石家莊市自強小學開展全國愛牙日校園行巡講活動

2021-09-18 15:06:42 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊 2021年9月20日是第33個“全國愛牙日”,面對學生日趨嚴重的齲齒現象和牙列不齊的發病形勢,為提高學生保護牙齒的意識,培養全校學生養成良好的口腔衛生習慣,近日,石家莊市自強小學邀請河北醫科大學第二醫院口腔科的醫生和疾控中心專家們給孩子們上了一堂三減三健健康生活方式暨全國愛牙日校園行巡講活動。

課堂上省二院的口腔專家向學生介紹了常見牙病形成的原因、癥狀及危害,重點講解了如何預防齲齒等基本知識。專家提醒學生平時要少吃糖果,尤其是臨睡前不要吃糖,預防齲齒。此外,還要注意平時的衛生并且要成良好的刷牙習慣。

通過本次活動,不僅使自強小學的學生們學到了許多牙齒健康保健知識,意識到了保護牙齒的重要性,也充分引導學生關注牙齒健康,學會預防口腔疾病和保護牙齒的方法,讓孩子從小養成愛牙護牙的好習慣。

責任編輯:聶榕桓

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app