教育教育熱點

石家莊交通運輸學校舉行2021級新生軍訓匯報表演

2021-09-18 10:08:12 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員劉瀟、劉偉榮)為了磨煉學生的意志,培養學生刻苦堅強的毅力和集體主義精神,養成良好的學習和生活作風,石家莊交通運輸學校對2021級新生進行了為期十天的軍事訓練,9月16日上午,舉行了2021級新生軍訓匯報表演,1200余名新生在教官的指揮下,冒著細雨,圓滿完成匯報表演。

現場,孫建坤書記在訓練營長的陪同下檢閱了軍訓方隊。在各方隊進行的分列式表演中,一支支方隊踏著整齊而富有節奏的步伐跑過主席臺前,精神抖擻,步伐堅毅,口號嘹亮,一個個動作穩健而流暢,一張張臉龐充滿了青春活力,充分展示了同學們朝氣蓬勃、奮發向上的精神風貌。

隨后的科目展示包括軍體拳、會操等展示。同學們響亮的口號、整齊劃一地動作震撼了在場的每一個人,充分展現了交通運輸學子的優良素質,也突顯了此次軍訓的成果。

表演結束后,莊建莎副校長宣讀本次“軍訓優秀獎勵決定”,并號召同學們向他們學習,以認真的態度和飽滿的熱情投入到日后的學習生活中去,繼續努力爭取更大的成績。

張大林校長對本次學生軍訓工作進行了總結講話。張校長表示:本次軍訓組織嚴密、成效顯著。匯報表演方隊精神抖擻、氣勢如虹,訓練科目表演動作嫻熟、精彩紛呈,令人印象深刻。他希望通過軍隊氛圍的陶冶、艱苦訓練的磨礪和軍事化管理的約束,幫助學生強健體魄、磨練意志,培養團隊精神與良好的日常行為習慣,塑造不懼困難、勇于擔當的優秀品格。他勉勵同學們要增強國防意識,保持軍訓期間培養的優良品質和作風,迎難而上、堅韌不拔、勇攀高峰,為國家、社會的進步揮灑青春、貢獻力量。張大林校長還向承訓單位贈送了錦旗。


責任編輯:鄭佳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app