教育教育熱點

新華區教研室深入十八中學進行起始年級調研指導

2021-09-17 17:29:26 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員王麗莉)9月17日,新華區教育局寧銘武主任代領教研室各學科教研員蒞臨第十八中學進行起始年級教學指導工作。張志強副校長及教務處幾位主任全程參加聽課和匯報交流活動。

這次調研中,十八中16位老師在學校“深度教學”思想引領下分別作課,他們中有經驗豐富的老教師,有活力創新的教學新秀。這次課堂展示是備課組通力合作、認真研討,追求實效的展示,更是各教研組的一次教學研討活動。大家紛紛參與到這次聽課活動中來,互相學習,取長補短。

課堂上,老師們精心設計每一個教學環節,都充分調動學生的思維積極性,引領學生深度學習和思考。起始年級學生在經歷了為時一周的軍訓后,本周為正式上課的第一周,在兩個年級精細管理和全體老師的齊抓共管之下,每個班級都建立了良好的課堂秩序。課中,學生們積極參與、大膽展示,充分展現了十八中學子好學向上的學習精神,得到聽課領導和老師們的一致好評。

各位教研員老師深入到課堂,認真觀察每一個教學環節,觀察每個學生的學習狀態。張志強副校長和各位教學主任也深入到不同班級中聽課。課后,所有教研員老師走進教研組,近距離和老師們進行課后評課和交流,他們真誠細致的對課堂上每一個環節都進行了點評,給出指導意見,老師們虛心學習,積極提問,受益匪淺。

這次新華區的調研指導,對學校起始年級的教學工作是一次及時而有效的指導,讓老師在教學設計和課堂把握方面積累了寶貴的經驗,為新學期的教研氛圍打造了一個良好的開端,更對學校常規教學研究起到了積極的促進作用,對廣大教師日常教學提供了新的方向。

責任編輯:鄭佳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app