教育校園資訊

石家莊一中實驗學校舉行推普周主題活動

2021-09-16 15:27:13 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員楊雨瑩、李媛媛、游莉霞)為響應國家推廣普通話的號召,增強師生講好普通話、寫好規范字的意識,進一步培養愛國情懷,9月15日,石家莊一中實驗學校初二年級舉行了“普通話誦百年偉業,規范字寫時代新篇”主題活動。

初二年級全體同學以班級為單位,舉行了以“普通話誦百年偉業”為主題的朗誦比賽。比賽現場氣氛熱烈,同學們熱情高漲。每個班級都以飽滿的激情、標準的普通話、大方得體的舉止來展現自己的實力,把對黨和祖國的感情表達得淋淋盡致。

評委們以“語音標準、語調自然流暢、停連恰切、感情真實自然”等為標準進行打分。經過一番激烈角逐,比賽共評選出一等獎三名,二等獎四名,優勝獎五名。

副校長吳淑艷為獲獎同學頒獎,并對同學們的精彩表現給予充分肯定,鼓勵同學們在今后的日子中更應像今天的比賽一樣,自信陽光,砥礪前行。

除朗誦比賽外,在教師的引導下,同學們還掀起了寫好規范字的浪潮。初二年級的每位同學都滿懷激情,用心書寫。他們握筆正確,坐姿端正,表現出良好的書寫習慣。所寫作品筆畫流暢,橫平豎直,結構勻稱,整體美觀。

本次活動不僅促進了普通話在校園內的普及,同時也讓同學們認識到規范書寫的重要性,進一步加深了學生對黨和祖國的感情,為營造良好的校園文化環境起到了積極的推動作用。


責任編輯:鄭佳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app