教育教育熱點

石家莊市富強小學開展“我的節日.中秋”主題活動

2021-09-16 14:43:41 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊 “一張張風俗繪畫、一段段美麗的傳說、一個個五顏六色的月餅”富強小學的孩子們用自己的方式體味中秋節的內涵,分享節日的快樂。

為了對學生進行傳統文化的教育,挖掘傳統節日的新意,近日,學校開展了“月圓人圓福滿校園”主題實踐活動。用“畫說”中秋、“話說”中秋、“品味”中秋、“探索”中秋四種形式開展系列主題慶祝活動。學生們用中秋主題的圖畫、手抄報、古詩配畫制成展板烘托節日氣氛;少先隊活動課上講述中秋節的節日起源、傳統民俗、逸聞趣事、古典詩詞,探索月球科技知識;學生還為父母制作中秋賀卡,幫長輩做家務,與家人一起品月餅、賞明月,感悟舉家團圓的幸福。

責任編輯:鄭佳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app