教育教育熱點

石家莊鐵道大學開學第一課:學“七一”講話 悟思想偉力

2021-09-16 14:38:56 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員鐵風、張學禮)“我非常感慨于中國共產黨為中華民族所做出的巨大犧牲和偉大貢獻,作為新時代大學生,我們要不斷增強歷史定力,增強在黨的領導下實現中華民族偉大復興的志氣、骨氣、底氣。請黨放心,強國有我!”石家莊鐵道大學機械學院2019級卓越班曹光遠同學在聆聽學校“學‘七一’講話 悟思想偉力”統一專題授課后深有感觸地說。

2021年秋季學期開學伊始,該校黨委書記楊紹普帶頭分別為研究生新生和本科生新生上開學第一課,帶領新同學學習“七一”重要講話、感悟思想偉力,并寄語大家要牢牢抓住新一輪科技革命的新機遇,切實把握好創新這個應對百年未有之大變局的“關鍵變量”,養成勇攀高峰、敢為人先的創新精神,追求真理、嚴謹治學的求實精神和集智攻關、團結協作的協同精神,成為國家和行業需要的優秀創新人才。

在開學第一周,該校全體思政課教師集中為各年級學生開展“學‘七一’講話 悟思想偉力”統一專題授課,深入解讀“七一”重要講話精神的深刻歷史內涵、理論意義和時代價值。

“用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,高校思政教師要走在前列。”該校馬克思主義學院院長王宏斌說,我們要把“七一”講話精神融入思政課堂進行交流研討,并統一制作了專題課件開展教學,提升教學實效,以進一步提升廣大師生對共產黨的信心、對中國特色社會主義的信念、對馬克思主義的信仰。

該校馬克思主義基本原理教研室主任王佳博士談到,“做為一名思政課教師,要不斷強化理論學習,努力提升政治素養,夯實理想信念,做習近平新時代中國特色社會主義思想的學習者、傳播者和踐行者。”

責任編輯:鄭佳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app