教育校園資訊

石家莊鐵路職技師生愛心接力 為小葉子大學生活筑夢

2021-09-16 11:45:09 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊 9月12日是石家莊鐵路職業技術學院新生報到的日子,人文社科系2021級新生小葉子(化名)被熱情的志愿者們迎接到宿舍。


小葉子從小在福利院長大,她的身體是肢體二級殘疾,日常生活處于半自理狀態。堅強的她通過自己的不懈努力,在今年高考中以優異的成績被石家莊鐵路職業技術學院錄取。該校人文社科系學生黨支部的領導老師在與新生報到前的聯系中了解到她的情況后,積極協調學院相關部門,調整宿舍、改造衛生設施、辦理減免學費住宿費手續,解決她的后顧之憂。同時帶領學生黨員、入黨積極分子組成青年志愿者小分隊,為她購買嶄新的被褥、周到的生活用品,設計床鋪裝飾,精心挑選室友……方方面面事無巨細,點點滴滴體現人文關愛。

針對她的情況,石家莊鐵路職業技術學院人文社科系學生黨支部建立分層幫扶機制,指定黨支部書記作為包聯責任人,選派有多年豐富工作經驗的女老師擔任輔導員。同時組織青年志愿者們迅速行動起來,組成新老生結合的幫扶小組,由老生負責帶她熟悉校園環境、盡快適應大學生活,由同宿舍、同班同學負責照顧她的飲食起居、談心談話。保證小葉子在求學期間能夠正常生活、學習,學有所成,實現自己的夢想。

作為全國高校第二批黨建雙創工作樣板支部建設單位,該支部在黨史學習教育活動中勤學篤行、鑄魂育人,引導全體師生黨員、入黨積極分子在學史力行中踐行初心使命,切實推進“我為群眾辦實事”落實落細。

責任編輯:聶榕桓

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app