教育校園資訊

第四十四中學舉行新學期開學典禮暨優秀教師表彰大會

2021-09-16 11:24:25 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊 9月15日下午,石家莊市第四十四中學舉行2021—2022學年度開學典禮暨優秀教師表彰大會,學校4700多名學生和324名教師參加。

典禮在莊嚴的升旗儀式中拉開序幕,四十四中學黨委書記、夏強校長為典禮致辭。夏校長向廣大新同學提出希望:要胸懷責任,勇于擔當。作為當代青少年學生,應樹立崇高理想,堅定信念,系好人生第一粒紐扣。要博學善思,守正創新。要開拓視野,勤于探求真知,培養創新意識和實踐能力。要自立自強,拼搏向上。要踏實進取,珍惜時光,勇于超越自我,追求完美。

隨后,初一年級學生代表董芯蓉用《44中,我們來了》的演講激勵新同學做有信仰的學子。高三年級學生代表耿閏陽以《初心澎湃,再啟征程》為題發言,鼓勵高三同學不忘初心,拼博奮斗。

開學典禮之后,學校舉行了隆重的優秀教師表彰大會。優秀教師代表谷海紅老師發言,“育人先育己,成才先成人”,希望全體教師不忘初心、崇德修身;學生能夠樂學善思、開拓創新。

據悉,44中全體師生在“責任、榮譽、感恩、包容”的校訓引領下,砥礪奮進十四載。近年來,學校教育成果凸顯,收獲河北省文明校園、河北省示范性高中、河北省教育系統先進集體等多項榮譽。

責任編輯:趙宏梅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app