教育教育熱點

高新區教研室督導檢查走進五十四中學

2021-09-15 19:19:22 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員吳玲)9月14日,高新區文教局教研室收心歸位督導工作走進石家莊市第五十四中學。校長李士宏、副校長崔海超、任立芬、教學趙曉敏主任陪同參與。

教研員們分別隨機聽取了物理、數學、政治、化學、歷史5節課,近距離多維度的了解了各學科的課堂教學實際、教師對教材的處理能力、師生的精神面貌、課堂學習常規、課堂的駕馭能力等方面。

四位教研員對學校全體師生的精神面貌以及課堂學習常規給予了肯定,同時就課堂中存在的不足之處進行了細致的點評,對如何落實課堂教學目標、鉆研教材、集體備課等方面給出了指導性意見。隨后,教研員認真查看了學校教師的教學計劃、教科研計劃、教師培養方案、教師教學設計等,并對接下來的工作提出了明確的方向。

學校將以此次教研室督導工作為契機,進一步發揮骨干教師的引領作用,進一步提升青年教師的教學技能。在接下來的工作中,將以“雙減”政策為導向,從細節入手,以提高課堂實效及作業質量為研究方向,使教科研工作做的更加扎實,有效。

責任編輯:鄭佳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app