教育權威發布

河北省市縣兩級廣播電視大學更名工作全面展開

2021-09-15 17:23:17 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

 9月10日,秦皇島開放大學正式更名揭牌

河北新聞網訊 9月10日,秦皇島開放大學正式更名揭牌,這是省內第一所更名為開放大學的市級廣播電視大學。根據教育部《國家開放大學綜合改革方案》要求,2020年12月19日,河北廣播電視大學更名為河北開放大學。更名后的河北開放大學大力推動市、縣級電大的更名工作,并計劃于今年9月底前完成設區市廣播電視大學更名工作,2022年底前完成縣級廣播電視大學更名工作。同時,各級開放大學也將展開全面深化改革,逐步由以量謀大向以質圖強轉變、由學歷補償向知識補充轉變,由文憑提升向技能提高轉變、由重視線上向線上線下融合發展轉變。

據悉,在“十四五”期間,河北開放大學將建成遍布全省城鄉的一體化辦學體系,完成每個縣(市)都有一所開放大學的戰略布局,成為服務全民終身學習教育體系的重要支撐和主力軍。

責任編輯:鄭佳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app