教育教育熱點

?河北省科普、科幻作品征集評選活動啟動

2021-09-15 16:53:12 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網9月15日訊 由河北省科學技術協會支持,河北科技報社(河北省科學技術傳播中心)主辦,河北閱讀傳媒有限責任公司承辦的河北省科普科幻作品征集評選活動于9月15日啟動。這項活動面向河北省范圍內初、高中學生、大學生及熱愛科普、科幻創作的人員,征集科普科幻文字、圖畫作品,征集時間為9月15日~10月31日。

本次活動設置科普、科幻兩個創作方向,可以圍繞太空探索、未來科技、綠色地球、科學生活等四個主題中任選其一進行創作。“四大主題各有側重:太空探索以講述航空航天故事、太空探測技術、暢想宇宙發現、宇宙生活等為主;綠色地球重在講述關于地球的生命、資源等,關注地球環境,傳播綠色價值觀念;未來科技則是暢想未來科學技術的發展,包括智慧生活、人工智能等,展現科技的先進與創新力量;科學生活講述科學飲食、科學健身、生命健康等科學生活知識。”活動相關負責人就四大主題進行了闡述。

據悉,本次活動實行線下提交的形式報送作品,可以以團體或個人兩種方式報名。獲獎結果將于12月中旬公布,評選設優秀作品一等獎、二等獎、三等獎,另設“優秀組織獎”和“優秀指導教師獎”,并頒發榮譽證書。部分達到出版要求的優秀作品將結集出版。


責任編輯:趙榮昊

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app