教育校園資訊

同課異構展風采 河北聯邦國際學校初中部跨語種打造精品課堂

2021-09-15 19:12:50 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊 新學期伊始,河北聯邦國際學校初中部多語種教研組跨語種進行教研,凝聚集體智慧,打造精品課堂。老師結合2020東京奧運會和殘奧會,多語種教研組中教外教以“奧林匹克精神”為主題,進行了同主題授課。

不同的課堂設置,各個語種的“奧運課堂”卻有著相同的目標:五育并舉,培養眼睛開闊、心胸寬廣、知識淵博的菁菁少年。

在日語課堂上,崔澤慧老師以2020東京奧運會為契機,從申奧宣傳片到開幕式后的討論,再到閉幕后的調查問卷及數據分析,同學們進行了熱烈討論,也用日語談論了自己對開幕式的看法。理課堂開放且具有探討性,同學們沉浸在話題里,時而思考、時而發言,對不同民族的多元文化和藝術有了更深一層的理解。

法語課堂以現代奧運會之父顧拜旦先生導入,為同學們講述了現代和古代奧運會的淵源,引導同學們討論下一屆奧運會舉辦地巴黎,并欣賞了巴黎申奧宣傳片以及殘奧會閉幕式的巴黎表演者“空中芭蕾”舞蹈,產生了給殘障人士更多關懷和方便的基礎設施的深遠思考。

德語課堂上,劉冠聰老師分別介紹了中德兩國的運動員,獎牌獲得情況及其值得大家學習的奧運體育精神。中國跳水小將全紅嬋的精彩表現,德國乒乓球老將波爾誠信堅韌的體育精神也感染了在場的每一位同學,讓學生們更充分地體會奧運精神。

西語課堂中,楊紫葉老師以學生的奧運會觀后感作為導入,分享了奧運會過程中讓大家深有感觸的幾位運動員:蘆玉菲,強大的心理素質;丘索維金娜46歲仍為兒子而戰,堅持不懈的精神鼓舞著學生,不放棄,為夢想而努力。

責任編輯:趙榮昊

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app