教育科普新聞

2021年“全國科普日”張家口市開展系列科普活動

2021-09-11 17:54:07 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員王悅、丁立)9月7日,“全國科普日”到來之際,為大力弘揚科學精神,激發青少年科學夢想和科學志向,2021年“全國科普日”張家口市主場活動重點系列科普活動之“圓夢科技教育”專題講座走進涿鹿縣武家溝鎮寄宿學校。涿鹿縣科技局、教體局相關負責人以及武家溝鎮寄宿學校師生等30余人參加活動。

圖為專題講座現場。通訊員王悅、丁立攝

專題講座邀請到河北省科技志愿者總隊志愿者、張家口市老科協專家講師團成員周和平老師,以“圓夢科技教育”為主題,詳細講解了科技教育的重要意義,強調了科技機遇的重要性和迫切性,引導同學們努力學習科學知識,打破固有思維,培養綜合素質,為成為棟梁之才奠定堅實基礎。

圖為專題講座現場。通訊員王悅、丁立攝

講座最后,周和平老師現場演示了“會上坡的滾筒”“乒乓球的浮沉”等有趣的科普試驗,充分調動了孩子們探秘自然、探索科學的積極性,大家親自動手從實驗中感科技的神奇魅力,促進培養了青少年的創新意識和科學精神,積極營造了科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍。

據了解,本次專題講座是2021年“全國科普日”張家口市主場活動重點系列科普活動之一,后續將繼續組織全市科協系統和各類科普陣地等圍繞科普日活動主題,采用線上線下相結合的形式聯合開展形式多樣、內容豐富的科普活動20余場,促進形成“多陣地、多戰線、廣覆蓋、齊參與”科普活動局面,積極營造濃厚的科普日活動氛圍。


責任編輯:趙宏梅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app