教育好書推薦

《我心歸處是敦煌:樊錦詩自述》

2021-06-15 18:58:35 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊 “敦煌的女兒”樊錦詩首度直面讀者,親述自己不平凡的人生:在北京大學考古系師從宿白、蘇秉琦等考古名家的青春求學往事,與終身伴侶、武漢大學考古系創始人彭金章先生相濡以沫的愛情詩篇,五十多年堅守大漠、守護敦煌、向世界展現中國傳統藝術之美的動人故事……這不是樊錦詩的個人自述,更是幾代莫高窟人守護敦煌的一份歷史見證。   

該書由北京大學藝術學院教授顧春芳執筆。本書獨家收錄了一批從未公開過的資料,展現這位傳奇女性的志業與愛情、困境與堅守,解讀敦煌藝術崇高之美,歷數百年敦煌學研究的篳路藍縷,披露莫高窟“申遺”及“數字敦煌”背后的故事。


責任編輯:侯艷寧

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app