教育>>科普新聞>>

第二屆河北省青少年科普知識競答活動——人工智能機器人實踐交流活動在石家莊舉辦

2021-05-14 11:51:37 來源:河北省科學技術廳
進入移動版,省流量,體驗好

5月9日,第二屆河北省科普知識競答活動——人工智能機器人實踐交流活動在河北省協同創新中心(科技大廈)西展廳正式舉辦。本次活動由省科技廳和省教育廳支持,省協同創新中心和省科技成果展示交易中心主辦。




河北省青少年科普知識競答活動面向石家莊全市中小學生,包括網絡科普知識競答、人工智能機器人實踐交流活動和科學素質大會。網絡科普知識競答建立網上推送科普知識題庫,涉及地球科學和地理、生命健康、生態環境、動植物、人工智能等知識領域。實踐交流活動包括樂高挑戰活動、機甲大師挑戰活動和koov機器人等活動,分別設小學組、初中組,采取組隊報名、分類比賽、分組評比的方式進行。參加此次實踐交流活動的共有30余支隊伍50余人,其中一支隊伍來自石家莊特教學校。

石家莊站現場設置了青少年科普繪畫作品展,展示了來自全省各地中小學生的繪畫獲獎作品。同時,活動現場還為學生們安排了豐富多彩的科普活動,包括機甲編隊、無人機編隊和機器人群舞表演,VR和AR航天體驗以及東方紅一號發射成功50周年航天科普展等,并且配備了專業老師進行現場講解。此次活動恰逢母親節,每位學生在現場還領取了康乃馨親手送給自己的母親。

石家莊站是全省人工智能機器人實踐交流的第三場活動,接下來我省還將在其他地市持續開展形式多樣的機器人實踐交流活動。


來源:河北省科學技術廳
責任編輯:趙宏梅
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app