教育>>好書推薦>>

從宋畫里讀懂宋朝 吳鉤新作《原來宋朝這么有趣》出版

2021-04-25 16:22:37 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

雖然宋朝距今已有一千多年,但是宋朝人的生活并不像我們想象的那般無聊:我們流行將貓狗作為寵物,宋朝早有此風尚;宋朝街邊風靡的娛樂方式,與當代并無太多區別;在城市中生活的宋朝居民,已經喝上了“自來水”;宋朝的商業非常發達,人們已有相當高的品牌意識,有些商鋪甚至還出現了“燈箱廣告”……

《原來宋朝這么有趣》系列圖書是 “中國好書”作者、宋史研究者吳鉤專為孩子們創作的宋朝歷史書。作者從宋畫入手,結合文獻記載,參考現有的研究成果,向讀者展示了一個活色生香的宋朝。

本系列圖書堪稱宋朝的“紀錄片”,讀者通過閱讀,可收獲歷史知識,領悟傳統文化,掌握歷史學分析的方法。此外,讀者還能走進宋朝人的生活中,深度體會宋朝的開放、前衛及對后世深遠的影響。

這套系列書包括六冊內容:《日常不尋常》《雅趣見情致》《世情有百態》《城市顯開放》《商戶會營銷》《禮儀觀和諧》。

來源:河北新聞網
責任編輯:侯艷寧
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app