教育>>教育聯盟>>小學>>

石家莊市南村小學

2021-04-12 17:06:31 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

石家莊市南村小學始建于1947年,位于長安區南村鎮南村育才街。學校占地面積11734.2平方米,建筑面積5555平方米。目前學校有709名學生,15個教學班,28名教師,教師學歷和普通話水平全部達標,其中研究生2名,本科25名,專科1名;一級教師13人,二級教師13人,未定職稱2人;市級骨干教師1名,區骨干教師3名,區級學科名師1名,校級骨干教師8名。圖書23241冊,建有圖書館、繪本館、體育室、美術室、音樂教室、錄播室、實驗室等12個專用教室。

南村小學近年來一直秉承著“回到自然去”的辦學理念,依據“抓基礎,強素質;抓管理,提質量;抓特色,創品牌”的基本思路,以“做最好的自己”為核心辦學目標,為每一個孩子提供最大可能的成長與發展的空間,推動教師專業發展,實現“追求自然教育”的辦學特色。

多年來,先后獲得:全國青少年足球特色學校、中國陶行知研究會實驗學校、石家莊市素質教育示范學校、石家莊市管理質量示范校、長安區青少年天文觀測基地、長安區語言文字規范化示范校、長安區綠色學校、長安區優質生源基地、長安區教學工作突出進步獎等稱號。

2018、2019年分別在石家莊市中小學速度輪滑比賽中獲得團體第一名、第二名;2019年在長安區中小學生田徑運動會中獲得團體總分、金牌總數雙第一;2019年在長安區首屆冰雪運動會中榮獲團體總分第三名。

來源:河北新聞網
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
茄子直播下载二维码下载-茄子直播下载免费安装-茄子直播下载app